martes, 19 de julio de 2011

ARROZ CON ALGAS AONORI POR JUANJO

Receta recogida de la amiga Charo Barrios
Como el arroz es el plato con que me siento mas segura,me atrevi a prepararlo con algas de estereo,las llamadas AONORI.Esta claro que son un producto muy saludable y,ademas,añaden un sabor y olor de mar muy acorde con los ingredientes que suelo usar para el arroz,como la sepia.Este producto se vende en un envase de 25 gramos,que luego crecen al hidratarse.
El arroz estaba riquisimo os lo aconsejo.
INGREDIENTES: 1 Cebolla,1 Pimiento rojo de asar,medio vaso de tomate frito casero,una sepia de 1kilo,medio vaso de vino blanco fino,un vaso de arroz (250grs aprox)1 docena de gambas frescas pequeñas,1 litro de caldo de pescado casero,medio envase de AONORI,sal y aceite de oliva.
ELABORACION: Dejar el AONORI en remojo en agua fria del grifo,minimo 15 minutos,reservar el agua.

En una paellera mediana hacer un sofrito con la cebolla bien picada a los 5 minutos de pocharla añadir el pimiento rojo y el tomate frito.10 minutos despues,añadir la sepia picada y el medio vaso de vino y dejar hacer unos 30 minutos.Enseguida añadir las algas AONORI escurridas y saltear un poco(Ya hidratadas,tienen el aspecto de las espinacas cocidas mas o menos)Mientras tanto,hay que pelar las gambas e ir calentando el caldo de pescado añadiendole el agua del remojo del AONORI,que lleva todas las propiedades de estas algas.Ahora añadimos el arroz,saltear y añadir el caldo de pescado calentito y la sal.Cocer 10 minutos fuerte,10 minutos suave,mientras que se colocan las gambas por encima,para que se hagan al vapor.Corregir si es necesario de sal.

Aqui os dejo un video

Como me sobro caldo de pescado y agua del remojo de las algas con ese liquido sobrante, puse a cocer media docena de patatas nuevas pequeñas en taquitos, unos veinte minutos a fuego medio
luego las escurri.y aliñe con cebolleta picada,sal y aceite de oliva,acabe poniendole especies de algas,en lugar de perejil,buen provecho

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