jueves, 27 de marzo de 2014

"PUDIN DE PUERRO" por SAM


INGREDIENTES:
4 ó 5 puerros de nuestro huerto, con denominación de origen La Roza ÑA.  
5 huevos.
9 piezas de bocas de mar. Es preferible echar unas gambas, pero en este caso no las había. Con bocas de mar también queda muy bien.
1/2 litro de nata líquida.
2 cucharillas de maizena.
Aceite. 
Pimienta blanca.
Sal.



ELABORACIÓN:
En primer lugar pochamos el puerro bien picado y solo durante unos minutos. 


Añadimos las bocas de mar o las gambas y seguimos pochando hasta que el puerro quede bien tierno. 


Dejamos enfriar el pochado. Y mientras tanto vertemos en un vaso de batidora los huevos, la nata, la sal, la pimienta, por último el pochado y lo batimos muy fino. 
Untamos de mantequilla un molde de acero inoxidable. 
Echamos la crema obtenida del batido en el molde.


Metemos el molde con su tapa en la olla presión para tener al "Baño Mariano" durante unos 20 ó 25 minutos. El tiempo depende mucho del molde, tengan esto en cuenta.


Una vez cuajado el pudin se desmolda, se deja enfriar y se sirve con mayonesa, salsa rosa o similares.

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